s

体彩胜分差什么意思:集團董事長于民先生連任第四屆石家莊市工商聯副主席

發布時間:2017-06-23 18:36:00點擊量:0
        6月21日,石家莊市工商業聯合會召開第十五次代表大會。省委常委、市委書記邢國輝出席會議并講話。他強調,工商聯組織和廣大非公經濟人士要堅持以習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略為引領,以這次代表大會為新的起點,進一步增強時不我待的緊迫感、舍我其誰的使命感,振奮精神、開拓創新,積極投身省會事業發展大局,在建設現代省會、經濟強市的進程中展示新作為、作出新貢獻。
        省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記、第一副主席宋曉瑛出席會議并講話。市人大常委會主任司存喜,市政協主席劉明軒,市委常委、常務副市長李雪榮,市委常委、統戰部長、農工委書記王韶華出席會議。

 

省委常委、市委書記邢國輝出席會議
        邢國輝在講話中充分肯定了市工商聯的工作。他說,市工商聯第十四次代表大會以來,在市委的堅強領導下和省工商聯的有力指導下,市工商聯團結帶領全體會員和廣大非公經濟人士,圍繞中心有擔當,凝聚共識有作為,參政議政有聲音,服務發展有成效,有力地促進了全市非公經濟的健康發展,為全市經濟社會發展作出了重要貢獻。當前,我市正處于全面建成小康社會決戰決勝的關鍵時期,市第十次黨代會提出了建設“現代省會、經濟強市”的奮斗目標和轉型發展、綠色發展、創新發展、率先發展的實踐路徑。希望廣大非公經濟人士進一步增強緊迫感、使命感,奮力拼搏、開拓創新,積極投身省會事業發展大局,在建設現代省會、經濟強市的進程中展示新作為、作出新貢獻。
        邢國輝強調,要爭做轉型升級的實踐者,認真貫徹落實市委、市政府推進供給側結構性改革的決策部署,堅決打贏轉型升級攻堅戰,推動非公經濟在更高層次上實現規?;?、集群化發展。要爭做創新驅動的引領者,充分發揮企業的創新主體作用,明確創新方向,大力實施技術改造,實現提檔升級。要爭做開放崛起的推動者,堅持以開放促發展、促轉型,主動走出去,積極引進來,切實在更廣闊的舞臺上實現更大的發展。要爭做守法誠信的示范者,認真貫徹“親”“清”新型政商關系的要求,潔身自好、堅守正道,進一步增強法制觀念,做到遵紀守法辦企業、光明正大搞經營,特別是要嚴格落實生態治理各項舉措,為改善省會生態環境作貢獻。要爭做社會責任的擔當者,堅持把做大做強企業與履行社會責任緊密結合起來,替社會分憂,幫人民謀福,做知恩感恩報恩的合格社會主義事業建設者。
        邢國輝強調,工商聯組織是黨委和政府聯系非公有制企業的橋梁和紐帶。要以這次換屆為契機,切實把那些思想政治強、行業代表強、參政議政能力強、社會信譽好的非公經濟人士選出來,真正把工商聯辦成“非公經濟人士之家”。要始終堅持正確方向,堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決貫徹黨中央的各項重大決策。要不斷改進服務方式,幫助企業解決生產經營中的困難和問題。要提高參政議政水平,發揮人才薈萃、智力密集的優勢,積極建言獻策,為黨委和政府決策提供科學依據。各級黨委、政府要高度重視工商聯建設,進一步健全完善制度化、常態化的工作機制,為工商聯開展工作創造良好條件。
        在會上,市工商聯第十四屆執委會主席王中聯作工作報告,回顧總結工商聯過去五年的工作,并對工商聯今后五年的工作提出建議。大會選舉石家莊市工商聯第十五屆執委和出席河北省工商聯第十二次代表大會的代表。選舉產生工商聯常委、主席、常務副主席、副主席、秘書長和市總商會會長、副會長。審議通過了市工商聯第十五次會員代表大會決議。
        各民主黨派、人民團體等單位領導,市、縣兩級工商聯機關、非公經濟人士代表參加會議。

 

市工商聯第十五次大會合影(第二排左起第五位為我集團董事長于民同志)